Для Москвы
Бесплатно по всей Pоссии
Электронная почта

Как не заболеть от кондиционера в офисе. Советы и решения проблемы

Как не заболеть от кондиционера в офисе. Общая информация

Вам жарко или вам дует, на чьей вы стороне? Офисные войны особенно обостряются с наступлением знойных летних дней. Здесь действительно сложно разобраться кто прав, но суть в другом, что от неправильной установки кондиционера или неправильного размещения рабочих мест, страдает ваше здоровье, причем в обоих случаях.
  1. Если вам жарко и душно, вы потеете, а потом переходите в зону с холодным воздухом или в соседнее охлажденное помещение. Вы рискуете заболеть от кондиционера.
  2. Если на ваше рабочее место прямым потоком дует холодный воздух кондиционера, вы также рискуете своим здоровьем.


На главный вопрос многих «можно ли заболеть от кондиционера в помещении?» Смело отвечаем что, да можно. И причин как это может произойти несколько:

  1. Поток холодного воздуха
  2. Перепад температуры тела (смена помещений или зон офиса с разной температурой)
  3. Резкое охлаждение помещения
  4. Концентрация сухого воздуха


Каждый из пунктов имеет отдельное место для объяснений. Мы остановимся на первых двух, т.к. именно для решения этих проблем мы разработали специальные отражатели.

Отражатели холодного воздуха

Отражатели холодного воздуха, они же «экраны» разработаны специально для того, чтобы сберечь ваше здоровье и не заболеть от кондиционера. Принцип его работы очень прост. Конструкция отражателя устанавливается под кондиционер с помощью двух стороннего скотча или крепежной планки, которая ставится на саморезы к стене. Далее на планку закрепляются направляющие отражателя с помощью которых как раз, и происходит отражение холодного воздуха. Поток на многих моделях экранов можно регулировать за счет специального механизма на нем. Используя, отражатель вы сможете сделать оптимальную настройку и равномерно распределить потоки холодного воздуха во всем помещении.


Конструкция экранов изготавливается из прозрачных материалов оргстекла или ударопрочного пластика ПЭТ. Изделия из таких материалов не бросается в глаза, и удачно вписываются в любой интерьер.


Вернемся к вашему здоровью

Установив специальные отражатели в вашем офисе, использование кондиционера даже на самых низких температурах станет безопасным, и потоки воздуха будут расходиться равномерно. Тем, кому было жарко, до них будет доходить холодной воздух в нужном объеме, тем, кто сидел под прямым холодным потоком станет также комфортно, т.к. отражатель изменит движение потока в другое направление.

Стоит отметить еще один из немногих случаев использования кассетного или потолочного кондиционера. Чаще всего такие устанавливаются в больших офисах ресторанах, кафе, супермаркетах и торговых центрах. Здесь точно также можно заболеть от кондиционера, да и страдают от них еще сильнее, т.к. мощность и объем холодного потока в нем значительно больше. Здоровьем в таких случаях рискуют офисные сотрудники, кассиры, мерчендайзеры, торговый персонал и покупатели, находящиеся в помещении.


Для решения такого рода проблемы мы разработали специальные экраны под данные климат системы. Они имеют более габаритную конструкцию в виде квадрата, которая устанавливается прямо под выдувными элементами кондиционера. Отраженный холодный поток воздуха распределяется равномерно по верхней части помещения и после спускается вниз.

Заключение

Вывод здесь можно сделать следующий. От кондиционера можно заболеть, от них страдают, проблема в офисах и магазинах есть. Соответственно есть и угроза для здоровья. А болеть, как правило, никто не хочет. Поэтому предлагаем вам использовать наши решения отражателей. Ниже мы предлагаем небольшую презентацию экранов, где можно узнать основную информацию по этим изделиям. Если вам нужна консультация или возникли вопросы, мы с удовольствием на них ответим по указанным ниже номерам.

Телефон: 8 (800) 700-808-4 звонок по России бесплатный
Эл. почта: info@akril-lazer.ru


Популярные модели экранов отражателей

  1. Экран настенный
  2. Экран настенный с регулируемыми лопастями
  3. Экран для потолочного кондиционера

Другие модели можно посмотреть здесь https://www.akril-lazer.ru/category/118/ekrany-dlya-konditsionerov

© Торгово-производственная компания «ОРГСТЕКЛО», 2000—2018
426000, Ижевск, ул. Кирова, 117, Телефон: 8 800 700 808 4